Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС готовы запустить свой Банк развития - президент ЮАР

25 марта 2013, 17:26 UTC+3
"БРИКС - это не ток-шоу. Это серьезная группа стран. Мы обсуждаем вопросы и принимаем решения", - отметил президент ЮАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН, 25 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент ЮАР Джейкоб Зума, который во вторник примет саммит БРИКС / Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ в Дурбане, заявил сегодня, что "пятерка" готова создать собственный Банк развития.

"Мы обсуждали идею создания Банка БРИКС некоторое время назад /на прошлом саммите в Индии/ и поручили министрам финансов проработать этот вопрос. Сейчас мы готовы запустить банк", - заявил он журналистам.

"БРИКС - это не ток-шоу. Это серьезная группа стран. Мы обсуждаем вопросы и принимаем решения. Торговля внутри группы и двусторонняя торговля выросли с момента создания БРИКС", - отметил Зума.

Параллельно саммиту, в рамках визита президента РФ Владимира Путина в ЮАР, по словам Зумы, ожидается подписание декларации между двумя странами о стратегическом партнерстве, а также документов о сотрудничестве в военно- технической сфере, образовании, энергетики, науке и технологиях, а также на транспорте.

В минувшем году двусторонний товарооборот между ЮАР и Россией вырос на 66 процентов и составил 964 млн долларов. В преддверии саммита БРИКС президент России Владимир Путин заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС, что товарооборот с ЮАР может быть увеличен "в разы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама