Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй уровень опасности объявлен в Праге из-за повышения уровня воды в реке Влтава

2 июня 2013, 12:23 UTC+3
В настоящее время бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в целом ряде пражских районов
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Уровень воды в реке Влтава повысился, из-за чего в чешской столице сегодня объявлен второй уровень опасности. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности мэра Томаш Худечек.

"Если дожди не прекратятся, в полдень /14:00 мск/ мы будем вынуждены объявить самый высокий - третий уровень", - заявил он.

В настоящее время бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в целом ряде пражских районов, которым может угрожать наводнение. Речь идет в том числе и о двух центральных районах - Кампа и Мала Страна - где обычно всегда много туристов.

По подсчетам спасателей, скорость течения Влтавы составляет сейчас 700 кубометров воды в 1 секунду. Сутки назад этот показатель равнялся 400 кубометрам в секунду. Ожидается, что во второй половине дня в границах Праги вода пойдет по Влтаве со скоростью 1100 кубометров в секунду.

Первый уровень опасности был объявлен в Праге еще в пятницу. С тех пор дождь шел почти без остановки. Тревожная ситуация складывается и в других районах страны, где уже зафиксировано подтопление 19 населенных пунктов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама