Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до пяти человек

13 мая 2012, 12:47 UTC+3
Среди погибших двое детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Число жертв наводнения в столице Грузии возросло до пяти человек. Как сообщили сегодня представители службы по чрезвычайным ситуациям, среди погибших двое детей.

Наводнение вызвано проливными дождями и выходом из берегов реки Кура. В Крцанисском районе Тбилиси затоплены десятки домов и автомобилей. Спасатели и военнослужащие внутренних войск ведут расчистку улиц. Такого масштабного наводнения в Тбилиси не было с начала 1970-х годов.

В нескольких районах на востоке Грузии в результате ливней и резкого подъема уровня воды в реках также разрушены мосты, автотрассы, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.

В наибольшей степени пострадали Душетский район /к северо-западу от Тбилиси/, а также Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы /к востоку от столицы/. В Душетском районе, в частности, по сообщениям местных властей, 10 сел оказались отрезанными от внешнего мира. По предварительным данным, ущерб от наводнения в этих районах составил около 5-6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама