Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и Палестинская национальная администрация заявили о приверженности достижению мира

13 мая 2012, 12:55 UTC+3
Ранее палестинская сторона заявляла, что для начала мирного диалога Израиль должен прекратить строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль и Палестинская национальная администрация /ПНА/ привержены достижению мира. Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении сторон, сделанном после встречи главы ПНА Махмуда Аббаса со спецпосланником израильского премьера Ицхаком Молхо.

Молхо в субботу вечером передал Аббасу письмо Биньямина Нетаньяху в ответ на послание председателя ПНА, направленное израильскому руководству в середине апреля. По итогам этой встречи стороны заявили, что они "привержены достижению мира и надеются, что обмен письмами между президентом Аббасом и премьер-министром Нетаньяху послужит продвижению к этой цели".

О содержании ответного письма, равно как и послания Аббаса, официально не сообщается. По данным израильского радио, Нетаньяху призвал главу ПНА к скорейшему возобновлению прямых мирных переговоров без предварительных условий. Ранее палестинская сторона неоднократно заявляла, что прежде, чем начнется мирный диалог, Израиль должен признать основные принципы урегулирования, выполнить требования об улучшении содержания палестинских заключенных и прекратить строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. В случае отрицательного ответа, предупредил еще в апреле глава ПНА, он будет вынужден продолжить усилия по получению независимости Палестины через ООН и ее структуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама