Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция по Сирии в Женеве может состояться в июле - глава МИД Франции

2 июня 2013, 13:54 UTC+3
Главная задача заключается в выборе сирийской оппозицией своих представителей на конференции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Новая конференция по Сирии в Женеве может состояться в июле. Такое мнение высказал сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1".

"Думаю, что она может быть проведена в июле, - сказал он. - На мой взгляд, это последний шанс /для урегулирования сирийского конфликта - прим. корр./".

Фабиус дал понять, что главная задача заключается в выборе сирийской оппозицией своих представителей на конференции. "Это займет некоторое время", - заметил он.

27 мая главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри встретились в Париже, чтобы обсудить вопросы организации предстоящей в ближайшие недели конференции "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии. Участие в беседе принял и глава французского МИД.

Как отметил по итогам переговоров Лавров, Москва и Вашингтон выступают за то, чтобы конференция в Женеве проходила "без предварительных условий". Одновременно стороны не хотят "ставить искусственных сроков для реализации поставленных целей по урегулированию сирийского кризиса".

Глава российского МИД подчеркнул, что на предстоящую конференцию в Женеве должны получить приглашение все те страны, которые уже принимали участие в работе форума в июне 2012 года. Вместе с тем, Москва выступает за расширение состава участников, отметил он. "Все внешние игроки, которые влияют на ситуацию", по мнению Лаврова, должны быть приглашены для участия в новой конференции, в том числе Иран и Саудовская Аравия.

В свою очередь, Фабиус отметил сегодня, что Париж выступает против приглашения иранских представителей на "Женеву-2". "Иран не настроен на мирное решение", - сказал французский дипломат.

Ожидается, что на следующей неделе в Женеве пройдет новая встреча представителей России, США и ООН с целью подготовки конференции по урегулированию в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама