Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины не исключает возможности лечения Тимошенко за границей

13 мая 2012, 13:54 UTC+3

Азаров также отвергает наличие в стране политических репрессий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинский премьер-министр Николай Азаров отвергает наличие в стране политических репрессий и не исключает возможности лечения Юлии Тимошенко за границей. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Евроньюс", которое сегодня цитируют украинские СМИ. Назвав "некорректными" обвинения Украины в наличие политических репрессий, Азаров подчеркнул: "Достаточно прожить на Украине хотя бы несколько дней, чтобы убедиться - никакой диктатуры в стране не существует и никаких политических репрессий не проводится".

Касаясь ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, глава правительства не исключил, что вопрос о ее лечении за границей может быть рассмотрен руководством страны. "Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать ей соответствующее лечение, то тогда руководство Украины, исходя из гуманных позиций, может рассматривать вопрос о лечении за пределами страны", - подчеркнул Азаров, добавив, что "для этого безусловно необходимо изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства". При этом глава правительства напомнил, что Тимошенко "была осуждена не за политические убеждения, а за изготовление фальшивого документа, который называется директивой правительства Украины, и, пользуясь этим фальшивым документом, она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией".

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. С 9 мая она находится в железнодорожной больнице Харькова, где под руководством немецкого врача проходит курс лечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама