Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за дождей Дунай вышел из берегов близ германского Пассау, решено приостановить судоходство по Рейну

2 июня 2013, 13:48 UTC+3
Готовятся к эвакуации жители небольшого населенного пункта Зербитц в 40 км от саксонского Лейпцига
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Из-за сильных дождей уровень воды в реке Дунай близ германского города Пассау достиг отметки в 9,3 метра и продолжает расти со скоростью примерно 20 см в час. Вследствие стихии затоплены центральные улицы населенного пункта и подвалы домов, сообщили сегодня в Службе оповещения о паводке федеральной земли Бавария.

"Максимальный уровень Дуная в районе Пассау составлял 10,81 метра. Вполне возможно, что в этот раз рекорд может быть побит. Последствия в таком случае будут катастрофическими", - заявил представитель Германской метеорологической службы Доминик Юнг.

Напряженной остается обстановка и в других регионах федеративной республики. К вечеру будет приостановлено судоходство по Рейну на его отрезке, проходящем по территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц. "Уровень воды в реке будет расти вплоть до вторника. Уже сейчас ужесточен скоростной режим, судам рекомендовано держаться дальше от берегов", - сообщили в Службе оповещения о паводке этой земли.

Готовятся к эвакуации жители небольшого населенного пункта Зербитц в 40 км от саксонского Лейпцига, где из-за подъема уровня воды в реке Плайсе может произойти прорыв дамбы. В полной готовности находятся спасательные службы городов Хемнитц и Гера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама