Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контейнеры с останками тел погибших в катастрофе Superjet 100 доставлены в госпиталь, проводится опознание

13 мая 2012, 16:37 UTC+3
Поиски приостановлены из-за темноты и возобновятся в понедельник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В военный госпиталь в Джакарте доставлено 22 контейнера с останками тел погибших в катастрофе "Суперджета". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации.

В ОАК отметили, что "13 мая в двух параллельных группах продолжались работы по поиску людей, находившихся на борту, и бортовых самописцев самолета". "В военный госпиталь в Джакарте доставлено 22 контейнера с останками. Идет работа по опознанию, в которой принимают участие российские судмедэксперты", - подчеркнули в корпорации.

На сегодняшний день операция по поиску фрагментов завершена из-за темноты. "Возобновление планируется начать 14 мая в 06:00 по местному времени /03:00 мск/. Операция по поиску жертв может завершиться в течение суток", - добавили в ОАК. В корпорации отметили, что "бортовые самописцы самолета не найдены". По официальным данным, крупных обломков самолета, кроме киля и части крыла не обнаружено. "Однако в понедельник работы продолжатся в нижней части склона, где существует возможность обнаружения более крупных фрагментов самолета", - продолжили в ОАК.

12 мая индонезийскими властями была создана комиссия по расследованию катастрофы самолета SSJ 100. Расследование ведет Национальный комитет по безопасности транспорта Индонезии /NTSC – National Transportation Safety Committee/. В состав комиссии вошли 25 человек. Возглавляет комиссию профессор Марджоно /Prof. Dr. Ir Mardjono/. Комиссия разделена на пять групп по направлениям деятельности: летная, инженерная, изучения вопросов человеческого фактора, полетных данных и административная. В работе каждой группы в качестве эксперта принимает участие российский представитель.

"Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама