Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном

25 марта 2013, 19:32 UTC+3
Виталий Мутко считает, что для детей во всех регионах России необходимо создать одинаковые условия для развития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В столице Адыгеи сегодня открылся физкультурно- оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. В открытии ФОКа, построенного по проекту партии "Единая Россия" – "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На строительство комплекса, начатое в 2010 году, было затрачено около 170 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами - для детей и взрослых возведен возле реконструируемого республиканского стадиона в центре Майкопа. Он предназначен для учебно-тренировочных занятий, обучения плаванию, а также общефизических занятий майкопчан. Проектно-планировочное решение позволяет проводить соревнования по отдельным видам спорта. В здании общей площадью 3,4 тыс кв метров размещаются трибуны для зрителей на 120 мест, раздевалки, душевые, разминочные, фитнес-зал и кафетерий.

Мутко также ознакомился с ходом строительства еще одного многофункционального ФОКа в пригороде Майкопа - поселке Гавердовский, который ведется партией "Единая Россия". Это учреждение будет представлять собой двухэтажное сооружение с двумя бассейнами, универсальным игровым залом с трибунами на тысячу мест. На прилегающих к комплексу 9 га земли планируется построить футбольный стадион, детский городок, парковку и плоскостные сооружения под теннисные, баскетбольные и волейбольные площадки. По словам министра, его возведение важно завершить до конца этого года.

"Руководство России поставило конкретную задачу: россияне должны жить одинаково хорошо везде – и в Казани, и в Рязани, и в Майкопе. Для детей необходимо создать одинаковые условия для развития", - рассказал ИТАР-ТАСС Мутко.

Министерство спорта РФ ставит перед собой цель к 2020 году вдвое увеличить пропускную способность спортивных центров и залов. В связи с этим его глава предложил руководству республики подготовить проекты строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в оставшихся восьми муниципальных образованиях региона. Он также заявил о готовности ведомства профинансировать строительство как минимум десяти типовых проектов стадионов с искусственным покрытием, беговыми дорожками и силовыми городками в образовательных школах республики.

"Руководство региона рассчитывает, что к 2020 году уже 40 проц жителей Адыгеи будут систематически заниматься физкультурой и спортом", - резюмировал Тхакушинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама