Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение ЕС в отношении Кипра является шагом на пути к стабильности в еврозоне – министр финансов Франции

25 марта 2013, 20:23 UTC+3
Он назвал кипрский кризис одним из самых сложных, причем не столько из-за фактических масштабов, сколько из- за множества труднорешаемых вопросо
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Решение ЕС в отношении Кипра является шагом на пути к стабильности в еврозоне. Такое мнение высказал сегодня находящийся в Швеции с визитом министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси, который также выразил уверенность в жизнеспособности евро как валюты.

"Мы достигли всеобъемлющего и справедливого решения, которое является еще одним шагом на пути к стабильности в еврозоне", - отметил он, коснувшись кипрской проблемы на встрече с министром финансов Швеции Андерсом Боргом. Цель визита Московиси в королевство – знакомство со шведскими реформами и поощрение инвестиций в экономику Франции.

Он назвал кипрский кризис одним из самых сложных, причем не столько из-за фактических масштабов, сколько из- за множества труднорешаемых вопросов, связанных, в частности, с высокой долей вкладов нерезидентов Кипра. Французский министр также утверждает, что опасности распространения последствий кипрского кризиса никогда не было, по крайней мере, в том, что касается банковской системы.

В свою очередь, Борг считает, что Кипру предстоит непростое возвращение к экономической стабильности. "Впереди у Кипра - непростой путь. Правительство страны должно быть готово принять необходимые меры", - сказал он, подчеркнув, что кризис еврозоны еще не завершился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама