Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание финансовой помощи Кипру в интересах Германии - министр финансов ФРГ

25 марта 2013, 23:58 UTC+3
"Мы ведь тоже выигрываем от того, что получаем шансы на сбыт нашей продукции, открываем для себя большие рынки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле высказался в защиту проводимого Берлином экономического курса и отверг обвинения в том, что Германия навязывает меры жесткой экономии другим европейским странам.

"Это не так, - сказал сегодня он в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения /ЦДФ/. - Правительство ФРГ проводит разумную и ответственную политику". Она, по словам Шойбле, предусматривает, что "каждый должен выполнять взятые на себя обязательства, держать в порядке свой бюджет и быть с экономической точки зрения конкурентоспособным, а тот, кто идет на большие риски, в конце отвечает за возможные потери".

Глава минфина ФРГ указал на то, что принятие решения по оказанию финансовой помощи Кипру в интересах самой Германии. "Мы ведь тоже выигрываем от того, что получаем шансы на сбыт нашей продукции, открываем для себя большие рынки", - отметил он.

Шойбле признал, что Кипр, оказавшийся перед лицом острейшего банковского кризиса, находится в тяжелом положении, из которого будет нелегко выбраться. "Кипр в течение около полутора лет практически не имеет доступа к финансовым рынкам без помощи извне, - отметил он. - Оба крупнейших кипрских банка неплатежеспособны. Это означает, что та бизнес-модель, которая существовала там в последние годы, перестала быть успешной, иначе Кипр не оказался бы в такой ситуации".

"Поэтому людей в этой стране ожидают тяжелые времена - и это неизбежно", - признал министр. "В то же время, я думаю, мы вчера вечером достигли соглашения, которое является основой для того, чтобы пойти по самому лучшему пути из возможных, в том числе для Кипра в преодолении кризиса", - считает глава минфина.

Шойбле заверил, что, тем не менее, банковским сбережениям граждан других стран ЕС ничего не угрожает. По его словам, все государства-члены европейского сообщества в случае банкротства обязаны гарантировать безопасность вкладов до 100 тыс. "Это и происходит на Кипре", - указал он. "Однако, сохранность вкладов предполагает, что государство платежеспособно, - заметил Шойбле. - Германия - платежеспособная страна, и поэтому ее граждане могут не беспокоиться за свои вклады".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама