Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горной местности под ливанским Баальбеком уничтожены 17 сирийских боевиков

2 июня 2013, 14:41 UTC+3
Захвачены ракетные установки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы шиитской группировки "Хезболлах" ликвидировали сегодня 15 вооруженных экстремистов в горной местности под Баальбеком на северо-востоке Ливана. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", все они являются членами суннитской радикальной организации "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/. Уцелевшие боевики отступили на сирийскую территорию. Захвачены брошенные ими ракетные установки, из которых они обстреливали шиитские населенные пункты.

Ранее поступили сообщения о разрыве двух реактивных снарядов на севере Ливана в окрестностях городов Хермель и Баальбек. Как сообщил телеканал "Аль-Манар", пострадавших среди мирных жителей нет, нанесен материальный ущерб.

В субботу в Баальбеке, где находятся тыловые базы "Хезболлах" в Восточном Бекаа, была обстреляна из автоматов шиитская святыня - мечеть Сейида эль-Хоула. Полиция задержала трех подозреваемых в причастности к этому нападению.

"Джебхат ан-нусра", воюющая на стороне сирийских мятежников, "объявила войну" шиитской группировке "Хезболлах" за участие ее вооруженных активистов в антитеррористической операции, которую проводит в граничащем с Ливаном городе Эль-Кусейр сирийская армия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама