Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местоположение бортовых самописцев лайнера Superjet 100 обнаружено

13 мая 2012, 17:55 UTC+3
В Объединенной авиастроительной корпорации эту информацию не подтверждают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Местоположение бортовых самописцев авиалайнера "Сухой Суперджет 100", разбившегося 9 мая на горе Салак на острове Ява в Индонезии, обнаружено. "По информации Национального поисково-спасательного агентства Индонезии, найдено место, где находятся самописцы, но поднять их еще не удалось", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

С восходом солнца в понедельник работы по подъему "черных ящиков" возобновятся, отметил он. Сейчас в Индонезии стемнело, на гору Салак опустился очень густой туман, и какие-либо работы в районе катастрофы российского лайнера до восхода солнца невозможны, указал дипломат.

По имеющейся информации, самописцы находятся на дне ущелья глубиной около 500 метров, прилегающего к отвесной скале, в которую врезался российский лайнер. Ранее сегодня в этом ущелье были обнаружены шасси и двигатель самолета.

Между тем, в Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ эту информацию не подтверждают.

Никакой информации о возможном месте нахождения бортовых самописцев с разбившегося в Индонезии самолета "Суперджет" в оперативный штаб не поступало. "Ящики не обнаружены, в оперативный штаб никакой информации о возможном месте нахождения бортовых самописцев не поступало", - подчеркнули в корпорации, отметив, что "можно только предполагать, что ящики находятся в ущелье, однако их никто не видел".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама