Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканская партия Армении во главе с президентом получила большинство мандатов по итогам парламентских выборов

13 мая 2012, 20:19 UTC+3
Консервативная РПА будет располагать 69 из 131 мандата в парламенте Армении нового созыва
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Республиканская партия Армении /РПА/ во главе с президентом Сержем Саргсяном получила большинство мандатов в Национальном Собрании страны по итогам парламентских выборов, которые состоялись здесь в воскресенье, 6 мая. Об этом свидетельствуют окончательные итоги выборов, которые сегодня объявила Центральная избирательная комиссия республики.

Консервативная РПА будет располагать 69 из 131 мандата в парламенте Армении нового созыва. У партии власти - 40 мандатов, полученных по пропорциональной избирательной системе и 29 - в мажоритарных одномандатных избирательных округах.

На втором месте - правоцентристская партия "Процветающая Армения", которую возглавляет предприниматель Гагик Царукян. Она получила 37 мандатов /28 мест по пропорциональной многопартийной избирательной системе и 9 - в мажоритарных одномандатных избирательных округах/.

Радикально оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" во главе с первым президентом Армении /1998-2008 гг./ Левоном Тер-Петросяном получил 7 мест, и все - по пропорциональной избирательной системе.

Парламентская фракция партии "Оринац Еркир" /"Страна закона"/ будет состоять из 6 депутатов. Глава этой партии - секретарь совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян - и его сторонники получил 5 мандатов по пропорциональной и 1 - по мажоритарной избирательным системам.

Точно такой же расклад у националистической партии "Дашнакцутюн".

Оппозиционная партия "Наследие", которой руководит первый министр иностранных дел независимой Армении, бывший гражданин США Раффи Ованесян, будет представлена 5 депутатами.

Один парламентарий - беспартийный - прошел в мажоритарном одномандатном избирательном округе.

Не будут представлены в Национальном Собрании Армении Коммунистическая и Демократическая партии и партия "Объединенные армяне". Они не преодолели 5-процентный барьер по пропорциональной многопартийной избирательной системе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама