Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проливные дожди привели к подтоплению жилых домов в норвежской столице

2 июня 2013, 19:18 UTC+3

Подтоплены подвальные этажи многих жилых домов, первые этажи магазинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Центральная улица норвежской столицы Карл-Юханс-гате была сегодня перекрыта для движения автотранспорта из-за затопления дорожного полотна в результате проливных дождей. Высота воды на некоторых участках дороги достигала 30-40 см.

Система ливневой канализации не справляется с нагрузкой. Залиты оказались и трамвайные пути. Этот скоростной наземный общественный транспорт - гордость Осло - в течение нескольких часов был парализован. Потоки воды хлынули с улицы в вестибюль одной из станций метро, расположенной у центрального вокзала.

Подтоплены подвальные этажи многих жилых домов, первые этажи магазинов. Полиция и пожарные оказывают помощь гражданам, чье жилье пострадало в результате разгула стихии.

На минувшей неделе из-за наводнений в южной и центральной частях страны было эвакуировано свыше 500 человек. Сочетание погодных условий, ставших причиной наводнений, синоптики называют самым неблагоприятным за последние 80 лет. Быстрое таяние обильных снегов в горах и проливные дожди привели к разливу рек и затоплению многих низменных районов. По оценкам страховых компаний, ущерб причиненный стихией за последние две недели составит почти 45 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама