Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновском авиационном училище появился тренажер нового поколения для самолетов типа Airbus-A320

23 августа 2012, 18:47 UTC+3
На этот проект из федерального бюджета было выделено порядка 380 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации /УВАУГА/ установлен комплексный тренажер нового поколения для воздушных судов типа Airbus-A320. Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона, в торжественной церемонии запуска тренажера в эксплуатацию приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Данный тренажер позволит проводить тренировки специалистов гражданской авиации по высоким международным стандартам. На этот проект из федерального бюджета было выделено порядка 380 млн рублей.

"Такие тренажерные комплексы не только серьезно повышают уровень летной подготовки, но и повышают статус и престиж самого учебного заведения, открывают перед ним новые возможности и перспективы развития", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в октябре в училище будет запущен в эксплуатацию еще один тренажер самолета ТУ-204. Также до конца текущего года планируется установка комплексного тренажера самолета "Сухой суперджет 100". В 2013 году в училище планируется поставка комплексных тренажеров самолетов Boeing-737 и ATR-42/72 и дополнительных учебных тренажеров самолетов DA-40, DA-42, Cessna-172.

УВАУГА является ведущим учебным заведением по подготовке летного состава для гражданской авиации России. Училище активно сотрудничает с ведущими мировыми авиационными учебными заведениями, в частности, с Оксфордской авиационной академией, французской Национальной школой гражданской авиации, а также с Ben-Air Flight Academy /Бельгия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама