Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не собирается отказываться от торгово-экономического сотрудничества с Сирией

23 августа 2012, 20:04 UTC+3
МИД РФ выразил свое негативное отношение к международным санкциям в отношении Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Введенные против Сирии рядом стран односторонние санкции не являются основанием для сворачивания российско-сирийских экономических программ. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя, в частности, вопрос о возможности предоставления Дамаску кредита.

"Российско-сирийские торгово-экономические отношения, несмотря на внутренний конфликт в этой стране, развиваются динамично", - подчеркнули в министерстве.

В дипведомстве напомнили, что в мае в Москве состоялось восьмое заседание постоянной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Реализация его решений обсуждалась на встрече сопредседателя ее российской части, заместителя председателя правительства России, полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина с сирийской делегацией во главе с заместителем председателя Совета министров САР Кадри Джамилем 30 июля.

"В ходе этих контактов затрагивались вопросы нашего взаимодействия с Сирией на таких направлениях, как нефтегазовая отрасль, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, - заметили в дипведомстве. - Следует отметить, что финансовое и инвестиционное сотрудничество, включая предоставление кредитов, не является исключением и рассматривается в соответствии с существующими процедурами".

"Введенные против Сирии рядом стран односторонние санкции, негативное отношение России к которым хорошо известно, не являются основанием для сворачивания совместных экономических или иных планов и программ", - заявили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама