Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС "все больше зависят от самих себя", считает министр финансов Бразилии

26 марта 2013, 8:56 UTC+3

Министр подчеркнул, что пять стран группы "имеют лучший динамизм, продолжат развивать свою экономику и должны использовать собственные рынки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Страны БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/ "все больше зависят от самих себя", считает министр финансов Бразилии Гиду Мантега. В интервью бразильским журналистам по прибытию в Дурбан в понедельник для участия в саммите БРИКС министр подчеркнул, что пять стран группы "имеют лучший динамизм, продолжат развивать свою экономику и должны использовать собственные рынки" в то время, как "наиболее экономически развитые страны, показывающие низкий рост, пытаются решить свои проблемы".

По мнению Мантеги, на саммите в ЮАР есть возможность "продвинуться в выработке соглашения о совместном использовании валютных резервов в случае кризиса ликвидности или спекулятивных атак". Для этих целей может быть создан специальный фонд объемом до 100 млрд долларов.

Бразильская печать сообщает, что в Дурбане планируется подписание соглашения между Бразилией и Китаем о формировании кредитной своп-линии в объеме до 60 млрд реалов /30 млрд долларов/. Смысл своп-линий состоит в том, что центробанки двух стран эмитируют свою национальную валюту и тут же обмениваются ею между собой. В результате они получают возможность фактически эмитировать валюту партнера и выдавать в ней кредиты своим коммерческим банкам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама