Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк подпишет с южноафриканскими коллегами соглашение о поддержке малого бизнеса

26 марта 2013, 9:00 UTC+3
С российской стороны соглашение подпишут Внешэкономбанк и его "дочка" МСП Банк, с южноафриканской - Корпорация индустриального развития и Агентство по финансированию малого бизнеса
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Во второй день Делового форума стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ два российских банка планируют подписать сегодня с южноафриканскими коллегами соглашение о поддержке малого бизнеса.

"Это первый шаг в развитии отношений, который мы сделали очень быстро, поскольку первый раз приезжали в ЮАР лишь в феврале", - заявила корр. ИТАР-ТАСС зампред правления Российского банка поддержки малого и среднего бизнеса /МСП Банк/ Олеся Теплоухова.

С российской стороны соглашение подпишут Внешэкономбанк и его стопроцентная "дочка" МСП Банк, с южноафриканской стороны - Корпорация индустриального развития и Агентство по финансированию малого бизнеса.

"У России и ЮАР схожие задачи по развитию малого бизнеса", - сказала Теплоухова, подчеркнув, что в Южной Африки малый бизнес приносит 50 проц ВВП, а в России - 25-27 проц. "Надо поднять этот показатель до 70-80 проц, как в Европе и США. Это означает обеспечение занятости и социальной стабильности", - заявила она.

"Система поддержки малого бизнеса в ЮАР похожа на российскую. Так что будем дружить, обмениваться опытом и кредитными линиями. Нас интересует любой вид сотрудничества", - сказала зампред правления МСП Банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама