Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи опровергли информацию о гибели пятого ребенка, тяжело раненого в ДТП в Ставрополье

13 мая 2012, 23:20 UTC+3
Погибли две девочки и две взрослые женщины, одна из них в больнице, трое на дороге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В реанимации больницы Пятигорска опровергли информацию о гибели еще одного ребенка из Кабардино-Балкарии, тяжелораненого в автоаварии возле поселка Иноземцево. "Погибли две девочки и две взрослые женщины, одна из них в больнице, трое на дороге", - сказал корр. ИТАР-ТАСС дежурный врач реанимации. По его словам, четверо тяжелораненых детей прооперированы. "Одна девочка находится в крайне тяжелом состоянии, у детей сочетанные травмы головы, конечностей, тела", - сказал медик.

Дальнейшее место лечения детей определит консилиум врачей с участием московской бригады Медицины катастроф, прибытия которой ожидают самолетом в 23:30 мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении МЧС республики. Консилиум определит - можно ли транспортировать тяжело пострадавших в Москву или в специализированный центр города Беслан Северной Осетии, либо их будут лечить на месте, сказал представитель МЧС. "В настоящее время четверо пострадавших находятся в реанимации, четверо в травматологии, девять в нейрохирургии", - отметил он.

По данным оперативного штаба Северо-Кавказского регионального центра МСЧ России, в Пятигорск уже приехали 19 родственников пострадавших. Их разместили в гостинице "Интурист" и обеспечили горячим питанием.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования родственникам погибших и взял под личный контроль расследование причин автоаварии. По поручению Канокова, в Пятигорск выехал и.о. министра здравоохранения республики Анатолий Канцалиев, чтобы на месте в оперативном порядке принимать необходимые меры помощи пострадавшим и их родителям. "Им будет оказана вся необходимая медицинская и материальная помощь", - заявил глава республики.

Сегодня в 12:20 мск возле поселка Иноземцево под Пятигорском столкнулись автобусы ПАЗ и МАН. "Автобус ПАЗ, который перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск, сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, в него врезался идущий следом автобус МАН, следовавший по маршруту Нальчик-Москва. В результате ПАЗ упал в кювет. Двое детей и художественный руководитель ансамбля Юлия Майборода погибли на месте. Позже в больнице скончалась еще одна сопровождающая. Еще 15 пострадавших детей, один сопровождающий и водитель ПАЗа госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама