Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит законность приговора бизнесмену Козлову, осужденному на 5 лет за мошенничество с акциями

14 мая 2012, 0:01 UTC+3

По мнению адвоката, приговор Козлову был вынесен "незаконным составом суда"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит законность приговора в отношении мужа журналистки Ольги Романовой, предпринимателя Алексея Козлова, осужденного на 5 лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытку легализации средств. Соответствующая жалобы подана адвокатом осужденного.

По мнению адвоката, приговор Козлову был вынесен "незаконным составом суда". Также в документе указывается, что в действиях предпринимателя отсутствует состав преступления.

15 марта Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Козлова к 5 годам заключения. Он был взят под стражу в зале суда. Однако с учетом того, что подсудимый уже провел в заключении 3 года /согласно первому приговору по этому делу, впоследствии отмененному Верховным судом РФ/, ему предстоит еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.

В решении суда отмечается, что бизнесмен действовал из корыстных побуждений для реализации своих преступных намерений. Согласно приговору, его вина полностью доказана материалами дела и свидетельскими показаниями, при этом последние полностью опровергли показания самого обвиняемого, которые судья расценил как "желание избежать наказания".

По данным следствия, в 2006 году Алексей Козлов, будучи председателем совета директоров компании "Искож" / производит искусственную кожу и пленочные материалы/, создал преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций данного предприятия на общую сумму свыше 253 млн рублей.

Это дело слушалось в Пресненском суде повторно. В 2009 году районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, покушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения изменил с ареста на подписку о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама