Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит законность приговора бизнесмену Козлову, осужденному на 5 лет за мошенничество с акциями

14 мая 2012, 0:01 UTC+3
По мнению адвоката, приговор Козлову был вынесен "незаконным составом суда"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит законность приговора в отношении мужа журналистки Ольги Романовой, предпринимателя Алексея Козлова, осужденного на 5 лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытку легализации средств. Соответствующая жалобы подана адвокатом осужденного.

По мнению адвоката, приговор Козлову был вынесен "незаконным составом суда". Также в документе указывается, что в действиях предпринимателя отсутствует состав преступления.

15 марта Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Козлова к 5 годам заключения. Он был взят под стражу в зале суда. Однако с учетом того, что подсудимый уже провел в заключении 3 года /согласно первому приговору по этому делу, впоследствии отмененному Верховным судом РФ/, ему предстоит еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.

В решении суда отмечается, что бизнесмен действовал из корыстных побуждений для реализации своих преступных намерений. Согласно приговору, его вина полностью доказана материалами дела и свидетельскими показаниями, при этом последние полностью опровергли показания самого обвиняемого, которые судья расценил как "желание избежать наказания".

По данным следствия, в 2006 году Алексей Козлов, будучи председателем совета директоров компании "Искож" / производит искусственную кожу и пленочные материалы/, создал преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций данного предприятия на общую сумму свыше 253 млн рублей.

Это дело слушалось в Пресненском суде повторно. В 2009 году районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, покушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения изменил с ареста на подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама