Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльский министр обороны отверг возможность военного переворота в стране

2 июня 2013, 20:25 UTC+3
Он отметил, что правые силы ведут против него кампанию по дискредитации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльский министр обороны Диего Молеро отверг возможность военного переворота в республике. В интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон" он заявил сегодня, что "является верным гарантом конституции и президент / Николас/ Мадуро будет править страной до тех пор, пока его будет избирать народ".

В ответ на вопрос о возможности военного переворота Молеро заявил: "Это невозможно, я считаю себя чавистом, уважающим законы республики, просто невозможно, чтобы у меня в голове возникла подобная идея".

По словам Диего Молеро, назначенного на пост министра обороны в прошлом году президентом Уго Чавесом, в Венесуэле "гарантирована демократическая институционная стабильность", а Боливарианские вооруженные силы "испытывают огромное уважение к конституции и законности".

В интервью министр отметил, что правые силы ведут против него кампанию по дискредитации, обвиняя его в коррупции. "Однако все, кто меня знает, помнят, что меня неоднократно смещали с различных постов за то, что я боролся с коррупцией, а теперь, когда я возглавил министерство обороны, я не только не защищаю коррупционеров, но и обрушиваю на них всю тяжесть закона".

Диего Молеро отметил роль кубинских военных советников в деле повышения боеготовности Боливарианских вооруженных сил. "Мы должны быть безмерно благодарны за помощь Фиделю и Раулю Кастро, кубинским вооруженным силам и всему героическому народу Кубы, который обладает огромным опытом противостояния американской империи - самой гибельной в истории человечества", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама