Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии проведены повторные выборы депутатов в окрестностях Дамаска

14 мая 2012, 2:10 UTC+3
Голосование проводилось на 14 избирательных участках в столичных предместьях Дарая, Кудсия и Эль-Кисва, где были зафиксированы нарушения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии проведены повторные выборы депутатов в Народный Совет - парламент республики - по областному округу Дамаска. По сведениям информационного агентства САНА, голосование проводилось на 14 избирательных участках в столичных предместьях Дарая, Кудсия и Эль-Кисва, где были зафиксированы нарушения. Как ожидается, председатель Избиркома Халаф аль-Аззауи проведет сегодня долгожданную пресс-конференцию, на которой объявит официальные итоги состоявшихся неделю назад первых парламентских выборов на многопартийной основе.

Тем временем, члены миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/, численность которых достигла 189 человек, расширяет масштабы своей деятельности. Помимо конфликтных районов в Хомсе, Хаме, Идибе и Дераа, они несут теперь на постоянной основе дежурство во втором по величине городе Сирии - Алеппо, а также на неспокойных окраинах Дамаска. Пристальное внимание "голубые береты" уделяют тем районам, которые находится под контролем вооруженных боевиков. Однако их контакты с командирами повстанческих группировок вызывают обеспокоенность и недовольство сирийских СМИ.

Независимая газета "Аль-Ватан" отмечает в своей передовице, что в момент, когда в Дамаске проходили похороны жертв недавних терактов, ооновские офицеры "дружелюбно общались с теми, на чьих руках кровь невинных граждан". Как утверждает издание, присутствие наблюдателей МООННС не помешало боевикам использовать перемирие для захвата жилых кварталов в целом ряде городов, откуда они были изгнаны во время спецопераций. Под носом у ооновских экспертов антиправительственные формирования восстановили в ряде районов свой потенциал, благодаря контрабандным поставкам оружия.

"Аль-Ватан" констатирует, что количество террористических вылазок, нападений на армейские блокпосты, убийств и похищений удвоилось с момента вступления в силу месяц назад режима прекращения огня. В качестве одного из последних примеров газета сообщает о том, что вооруженные экстремисты заставили 10 христианских семей в деревне Кастель-эль-Бурдж под Хамой покинуть свои дома, а расположенную там церковь превратили в штаб.

Агентство САНА, в свою очередь, передает, что сирийским военнослужащим удалось предотвратить несколько террористических атак в провинции Идлиб и Алеппо. При содействии жителей в северной столице схвачены два опасных террориста, готовивших диверсии. В Дейр-эз-Зоре боевики совершили нападение на военный патруль. Имеются погибшие и раненые.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о том, что по одному из ооновских джипов, появившихся в пограничном с Ливаном Эль-Кусейре, был открыт огонь. "Голубые береты" не пострадали, но тут же покинули этот город. Со стороны МООННС на этот счет не было сделано никаких заявлений. Так называемые народные координационные комитеты сообщили об арестах, проведенных силами безопасности в квартале Кудам в Дамаске и пригороде Муадамия-эш-Шам. По их сведениям, стражи порядка разогнали демонстрацию активистов оппозиции в Джамилии в Алеппо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама