Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание Делового совет БРИКС поможет продвигать схемы многостороннего инвестирования, считает президент ТПП

26 марта 2013, 12:20 UTC+3
Бизнес-форум с участием почти 900 представителей деловых элит предваряет открывающийся сегодня в Дурбане саммит стран БРИКС
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Деловой совет, который будет создан на нынешнем саммите БРИКС, станет важным бизнес-инструментом взаимодействия предпринимательских кругов. Об этом заявил на Бизнес-форуме в Дурбане президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он делегирован в будущий Деловой совет в числе пяти видных представителей российского бизнеса.

Бизнес-форум с участием почти 900 представителей деловых элит России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР предваряет открывающийся сегодня в Дурбане саммит стран БРИКС.

"Деловой совет поможет выстраивать эффективные схемы многостороннего инвестирования, развивать сотрудничество предпринимателей в различных областях в соответствии с долгосрочной программой стратегического сотрудничества стран БРИКС", - сказал Катырин.

При этом особые перспективы, с его точки зрения имеет взаимодействие в энергетике, продвижение зеленых технологий.

Катырин отметил, что страны БРИКС делают ставку на перспективное расширение сотрудничества с государствами Африки с учетом того, что этот континент постепенно выходит в лидеры экономического роста, а значит, здесь открываются "дополнительные возможности экспорта и инновационного развития" для стран БРИКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама