Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство "получало сигналы" от российских компаний, у которых "зависли" деньги на Кипре - Шувалов

26 марта 2013, 12:21 UTC+3

Шувалов подчеркнул, что просьб, после которых правительство должно немедленно вмешаться в ситуацию, "пока не поступало"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ "получало сигналы" от российских компаний, у которых "зависли" деньги на Кипре, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Сигналы от компаний есть. В правительство обращались те компании, которые либо приготовили деньги для осуществления каких-то крупных сделок, то есть это были не депозиты, деньги аккумулировались на счетах для того, чтобы можно было осуществить какие-либо сделки — либо это межбанк, либо коррсчета, - сказал он в интервью радиостанции "Бизнес-ФМ". - Никаких острых просьб о помощи нет".

Шувалов подчеркнул, что просьб, после которых правительство должно немедленно вмешаться в ситуацию, "пока не поступало".

Накануне первый вице-премьер заявил, что вопрос оказания помощи островному государству будет решен после изучения пакета мер, принятых на уровне Еврокомиссии, МВФ, правительства и банка Кипра.

Одновременно президент России Владимир Путин поручил "правительству и Министерству финансов РФ проработать с партнерами вопросы реструктуризации ранее предоставленных Кипру кредитов", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С учетом решений, принятых еврогруппой, Путин считает возможным поддержать усилия президента Кипра, а также Еврокомиссии, направленные на преодоление кризиса в экономике и банковской системе этого островного государства", - отметил Песков. По его словам, этими соображениями и вызвано данное поручение.

Ранее РФ предоставила Кипру кредит на 2,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама