Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр труда и социального обеспечения Кипра предупредил об угрозе рецессии и росте безработицы на острове

26 марта 2013, 12:36 UTC+3
С его точки зрения, Еврогруппа совершила ряд ошибок - "решения принимались, а затем изменялись"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. На фоне финансового кризиса на Кипре министр труда и социального обеспечения этой страны Харис Георгиадис предостерег об опасности глубокой рецессии и растущей безработицы в этом островном государстве.

"Нам предстоит пережить очень тяжелое время", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете "Бильд".

По его словам, "этот уникальный акт корректировки банковской системы создаст большие сложности в производственных секторах экономики" Кипра. "Мы ожидаем, что столкнемся с глубокой рецессией и растущей безработицей", - указал кипрский министр.

Харис Георгиадис, который является также заместителем министра финансов Кипра, считает, что план Еврогруппы, направленный на вывод страны из банковского кризиса, "представляет собой тяжелое и болезненное решение". "Еврогруппа попросила нас сразу избавиться от дисбалансов в экономике Кипра. Это создает проблемы для граждан Кипра и предприятий", - констатировал он.

С его точки зрения, Еврогруппа совершила ряд ошибок - "решения принимались, а затем изменялись". "А послания, которые мы получали, часто были противоречивы", - посетовал Харис Георгиадис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама