Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за сутки потушено более 33 тысяч гектаров горевшей тайги, 20 тысяч гектаров пока охвачены пламенем

14 мая 2012, 4:31 UTC+3
Всего с начала весны в Забайкальском крае зарегистрировано 703 очага природных пожаров на площади почти 340 тыс гектаров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкальском крае за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного нового пожара в тайге. "Выпавшие осадки помогли стабилизировать лесопожарную обстановку. Сейчас продолжается ликвидация старых возгораний", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"В итоге за это время удалось потушить 12 пожаров на площади 33,6 тыс гектаров. Однако оставшиеся 10 пожаров - крупные. Они действуют на площади более 20 тыс гектаров. Из них 7 пожаров локализованы, но продолжают распространяться три больших лесных пожара на площади 6,6 тыс гектаров", - уточнил собеседник агентства.

В борьбе с огненной стихией задействованы 320 человек и 24 единицы техники.

Всего с начала весны в Забайкальском крае зарегистрировано 703 очага природных пожаров на площади почти 340 тыс гектаров. "Площади, пройденные огнем, почти в два раза больше, чем в прошлом году на эту же дату", - отметили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама