Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без принятия дополнительных мер Кипр не сможет решить проблемы погашения долгов - германский эксперт

26 марта 2013, 12:57 UTC+3

По мнению Баха, необходимо, чтобы страны еврозоны пристально изучили ситуацию, сложившуюся на Кипре

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Без принятия дополнительных мер Кипр не сможет решить проблемы погашения своих долгов. С такой оценкой выступил сегодня эксперт Немецкого института экономических исследований / DIW/ Штефан Бах.

Как он заявил в интервью электронной версии газеты "Хандельсблат", "экономические перспективы Кипра на ближайшие годы весьма туманны, и это обстоятельство вновь приведет к росту государственного долга". По мнению Баха, необходимо, чтобы страны еврозоны пристально изучили ситуацию, сложившуюся на Кипре "с его чрезмерно раздутым финансовым сектором", чтобы быть готовыми к противодействию аналогичному развитию событий. "Для финансовых институтов, имеющих системную важность, должна обеспечиваться быстрая рекапитализация с помощью банковского надзора и центробанков", - полагает эксперт.

Тем временем председатель представленной в бундестаге оппозиционной Левой партии Бернд Рихингер после оказания массированной финансовой помощи Кипру выразил озабоченность в связи с перспективами стабильности евро. "Я предупреждаю о рисках и побочных последствиях сделки по Кипру", - заявил он сегодня в интервью интернет-версии газеты "Миттельдойче цайтунг".

С точки зрения лидера Левой партии, "серия нарушений табу Валютного союза не останется без последствий". "Я опасаюсь, что если еврозона не будет бороться с действительными причинами кризиса, то у евро нет будущего", - предупредил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама