Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 280 частных подворий подтоплено в Приморском крае из-за дождей

24 августа 2012, 6:30 UTC+3

Несколько сел отрезаны разлившимися реками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 280 частных подворий и 38 подвалов жилых домов остаются сегодня подтопленными в Приморском крае по состоянию на 10:00 местного времени/3:00 мск/. Всего пострадали 33 населенных пункта. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, как и прогнозировали спасатели, сегодня вышла из берегов река Малиновка у села Ариадное. Подтоплена дорога на город Дальнереченск на участке 100-150 метров. В низменной части села Ариадное вода затопила 5 жилых домов. Произведено отселение 8 жильцов, в том числе троих детей. Все размещены у родственников. В селе Анучино оказались подтоплены 12 подвалов жилых домов, где проживает 13 человек, жители от эвакуации отказались.

Аварийные бригады сегодня продолжают восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населенных пунктов, очистку ливневых стоков, а также подвоз топлива для резервных источников электроэнергии, продуктов питания в Чугуевском и Партизанском районах края. В частности, доставлены продукты питания и предметы первой необходимости в отрезанные от автомобильного сообщения села Новая Сила, Слинкино, Романовский Ключ, Партизан.

Резкий подъем уровня воды в реках связан с длительными сильными осадками, которые прошли в Приморском крае в конце прошлой - начале этой недели. В ближайшие дни синоптики новых дождей не ожидают.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама