Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики восстанавливают поврежденные стихией ЛЭП в западных районах Забайкалья

14 мая 2012, 5:37 UTC+3
13 мая из-за мокрого снега и сильного ветра произошли сбои энергоснабжения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье сотрудники компании "Читаэнерго" восстанавливают поврежденные стихией линии электропередачи, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе энергокомпании.

По данным источника, "13 мая, из-за мокрого снега и сильного ветра в Петровск-Забайкальском, Хилокском и Красночикойском районах Забайкальского края произошли сбои энергоснабжения потребителей. Налипание мокрого снега и ветер силой до 24 м/с повредили свыше 140 опор ЛЭП 10 кВ".

Энергетики незамедлительно приступили к восстановительным работам. В Чите действует оперативный штаб. В западные районы Забайкалья отправлены дополнительные ремонтные бригады и техника. Они преодолели более 500 км пути для того, чтобы оказать помощь своим коллегам из Западных электрических сетей.

"Доставка необходимого оборудования и людей затруднялась транспортным коллапсом - на федеральной автотрассе "Байкал" /Иркутск-Чита/ из-за гололеда создались огромные пробки из большегрузных машин. Однако благодаря тесному взаимодействию с дорожными службами и МЧС удалось максимально быстро доставить энергооборудование к месту работы. Всего на месте технологического нарушения сейчас работают более 100 человек и 39 единиц техники", - рассказал собеседник агентства.

В ночь на понедельник электроэнергией запитаны большинство жителей пострадавших от стихии районов. Энергетики продолжали работать всю ночь. "Сейчас ликвидируются многочисленные обрывы проводов в распределительной сети 0,4-10 кВ, меняются поврежденные опоры. К концу сегодняшнего дня планируется восстановить большую часть поврежденного оборудования", - отметили в "Читаэнерго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама