Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предотвращено хищение активов "Ростехнологий" на более чем 350 млн рублей

26 марта 2013, 12:23 UTC+3
В нем подозревается бывший сотрудник МВД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ предотвратило хищение активов госкорпорации "Ростехнологии" на более чем 350 млн рублей, в котором подозревается генерал-майор милиции в отставке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД РФ.

"В ходе отработки материалов установлено, что в 2008-2010 годах А.Калинин, действуя вопреки экономическим интересам предприятия, принадлежащего ГК "Ростехнологии", заключил ряд сомнительных сделок с подконтрольными фирмами-"однодневками" на оказание консультационных услуг и выполнение ремонтных работ на сумму более 19 млн рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 млн рублей", - сообщили в МВД.

В декабре 2010 года генеральный директор инициировал процедуру банкротства. По информации Главного управления по экономической безопасности МВД России, А.Калинин - генерал- майор милиции в отставке, ранее занимал высокий пост в центральном аппарате МВД. "Он использовал коррупционные связи в органах исполнительной власти и содействовал назначению одного из своих сообщников конкурсным управляющим предприятия", - сообщили в министерстве.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о том, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом ФГУП "ГИГХС" - 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 млн рублей", - отметили в МВД.

В отношении А.Калинина возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиям" и "Преднамеренное банкротство" УК РФ. В настоящее время он задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама