Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева отметила 60-ю годовщину коронации в кругу семьи за городом

2 июня 2013, 21:48 UTC+3
Кроме церковных ритуалов никаких общественных празднований в Британии не проводилось
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В кругу семьи в своей загородной резиденции, Виндзорском замке, близ Лондона отметила сегодня 60-ю годовщину своей коронации британская королева Елизавета II. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители Букингемского дворца.

"Ее Величество провела день юбилея в Винздоре", - рассказали представители королевского двора. Они отказались привести какие-либо подробности, сославшись на то, что празднование является частным делом Елизаветы II.

По сообщению СМИ, в королевской часовне в Виндзоре сегодня прошла церковная служба в честь годовщины коронации, на которой присутствовала королева и члены ее семьи. В церквях по всей стране во время воскресных служб состоялись церемонии благодарения в честь королевы.

Кроме церковных ритуалов никаких общественных празднований в Британии не проводилось. Основные торжества пройдут во вторник, когда в Вестминстерском аббатстве состоится богослужение в честь юбилея с участием королевы, членов ее семьи и 200 почетных гостей.

Елизавета II была коронована в Вестминстерском аббатстве 3 июля 1953 года в возрасте 27 лет. На нее была возложена корона, она была облечена в мантию, ей были вручены скипетр, держава, меч, кольцо и некоторые другие регалии. Коронация также включала церковную церемонию помазания монарха. Для этого использовалось особое вещество - миро, состоящее из розового, апельсинового и коричного масел, а также мускуса и амбры.

Коронация состоялась спустя год после восхождения Елизаветы II на престол, в течение этого срока соблюдался траур по ее покойному отцу, королю Георгу VI.

Празднование годовщины коронации в Британии проходит с меньшим размахом, чем состоявшиеся годом ранее всенародные торжества по случаю 60-летия вступления Елизаветы II на трон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама