Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке зафиксировано 18 лесных пожаров

14 мая 2012, 5:50 UTC+3

За сутки пламенем охвачены 904 га леса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке сегодня зафиксировано 18 лесных пожаров на территориях шести субъектов Федерации, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

По данным источника, 7 очагов огня зафиксировано в Хабаровском крае, 6 - в Амурской области. Леса горят также в Приморье, Якутии, на Сахалине и в Еврейской автономной области.

С установлением теплой погоды, когда дневные температуры поднимаются до плюс 25-27 градусов, растут количество пожаров и охваченные пламенем площади. За минувшие сутки огнем пройдено 904 га леса. На тушение таежных пожаров привлечено 792 человека, 78 единиц наземной техники и 15 воздушных судов. Огнеборцам удалось ликвидировать за сутки более 30 лесных пожаров.

С начала сезона на землях лесного фонда в ДФО произошло 642 пожара на общей площади 14 тыс 775 га.

В регионах активизируют борьбу с нарушителями правил пожарной безопасности. Как сообщили сегодня в пресс-службе Амурской области, "возбуждено 5 уголовных дел по фактам пожаров в селах Фроловка, Лиманное, Борисполь, Черемхово, возникших в результате палов, неконтролируемого выжигания травы вблизи населенных пунктов. Составлено 147 административных протоколов по нарушениям требований безопасности в условиях особого противопожарного режима. Еще 30 материалов по фактам лесных пожаров передаются в правоохранительные органы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама