Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар, евро и юань станут равными мировыми резервными валютами - участник Делового саммита АТЭС во Владивостоке

24 августа 2012, 9:06 UTC+3

Мир необратимо движется к политическому, военному и экономическому доминированию трех равных сверхдержав - Европы,

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Мир необратимо движется к политическому, военному и экономическому доминированию трех равных сверхдержав - Европы, США и Китая, что приведет к образованию трех равных резервных валют - евро, доллара и юаня. Такую точку зрения высказал в интервью корр. ИТАР- ТАСС главный экономист австралийской консалтинговой компании "Уайт крэйн груп" /White Crane Group/ Клиффорд Беннет. На предстоящем в сентябре саммите АТЭС во Владивостоке он будет выступать на сессии "Сколько нужно валют?"

"Азия и Латинская Америка в настоящее время являются локомотивами мировой экономики. США и Европа вследствие зрелости их капиталистических систем больше никогда не смогут доминировать в глобальной экономике. Эта эра уже прошла. Тем не менее, участвуя в процессе глобализации, они все же могут рассчитывать на экономическое процветание", - считает Беннет.

Экономист отметил, что проводимая в последние несколько лет монетарными властями США политика "сильного доллара" на практике была направлена на постепенное ослабление американской валюты. Слабый доллар, в свою очередь, "способствует исправлению глобальных дисбалансов".

Евро, несмотря на долговой кризис в Европе, экономист считает очень сильной валютой. "Вопреки ошибочным рассуждениям о тяжелой экономической рецессии в Европе и распаде еврозоны, евро сохранится. С момента своего появления эта валюта прибавила 25 проц. Корпоративная прибыль в Европе продолжает расти на уровне 10 проц. Я ожидаю, что евро будет укрепляться и подорожает до 1,50 доллара. Я также считаю, что в ближайшие 20-30 лет этот регион станет самым ответственным в плане расходования бюджетных средств", - заявил эксперт.

В свою очередь, Россия, по его словам, может получать выгоду от близкого соседства с Европой и Азией, "сохраняя свою собственную сильную валюту".

В целом "Уайт крэйн груп" достаточно оптимистично оценивает перспективы глобальной экономики, ожидая ее роста. "На саммите необходимо будет обсудить действия в условиях экономического подъема, а также связанные с этим проблемы", - отметил Беннет.

Он выразил надежду на то, что участие во владивостокском саммите станет для него отличной возможностью для установления профессиональных связей, в том числе с российскими компаниями и инвесторами из этого региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама