Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании проявили интерес к участию в проектах по подготовке Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года

26 марта 2013, 13:42 UTC+3

По словам губернатора, правительство Японии поддерживает политику развития торгово-экономических отношений с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Японские компании проявили интерес к участию в проектах по подготовке Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня сообщил журналистам посол Японии в РФ Тикахито Харада по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валериием Шанцевым.

"Мы знаем, что Нижегородская область готовится к принятию в 2018 году Чемпионата мира по футболу и предпринимает усилия по развитию городской инфраструктуры – строительству отелей, модернизации транспорта. В связи с этим ряд японских компаний высказали интерес к сотрудничеству в этой сфере, и готовность принять участие в некоторых инвестиционных проектах", - сказал посол Японии.

По его словам, правительство Японии поддерживает политику развития торгово-экономических отношений с Россией, и в этом направлении Нижегородская область, как давний партнер Японии, представляет несомненный интерес. Он напомнил, что в городе Заволжье Нижегородской области открыли производства несколько японских компаний, а в городе Бор действует один из крупнейших в Европе стекольных заводов, в котором присутствует капитал японской компании "Асахи". "Японское правительство готово развивать сотрудничество с Россией и российскими регионами в области транспорта, развитии городской среды и логистики", - отметил японский дипломат.

Губернатор Валерий Шанцев заявил, что сотрудничество нижегородского региона с Японией необходимо развивать более активно. "В 2012 году товарооборот Нижегородской области и Японии составил 95,1 млн долларов. По объему товарооборота Япония заняла 17-е место среди 142 стран внешнеэкономических партнеров региона. "С учетом потенциала Нижегородской области и интереса Японии к сотрудничеству объемы двухстороннего товарооборота необходимо увеличивать", - отметил Шанцев. По мнению губернатора, перспективными направлениями сотрудничества представляются проекты в сфере автомобилестроения, производства автокомпонентов и развития скоростного железнодорожного движения.

Валерий Шанцев сообщил, что в мае на заседании японского делового клуба в Москве он проведет презентацию промышленно-инвестиционного потенциала Нижегородской области, где эти проекты будут предложении вниманию японских деловых кругов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости