Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании проявили интерес к участию в проектах по подготовке Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года

26 марта 2013, 13:42 UTC+3
По словам губернатора, правительство Японии поддерживает политику развития торгово-экономических отношений с Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Японские компании проявили интерес к участию в проектах по подготовке Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня сообщил журналистам посол Японии в РФ Тикахито Харада по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валериием Шанцевым.

"Мы знаем, что Нижегородская область готовится к принятию в 2018 году Чемпионата мира по футболу и предпринимает усилия по развитию городской инфраструктуры – строительству отелей, модернизации транспорта. В связи с этим ряд японских компаний высказали интерес к сотрудничеству в этой сфере, и готовность принять участие в некоторых инвестиционных проектах", - сказал посол Японии.

По его словам, правительство Японии поддерживает политику развития торгово-экономических отношений с Россией, и в этом направлении Нижегородская область, как давний партнер Японии, представляет несомненный интерес. Он напомнил, что в городе Заволжье Нижегородской области открыли производства несколько японских компаний, а в городе Бор действует один из крупнейших в Европе стекольных заводов, в котором присутствует капитал японской компании "Асахи". "Японское правительство готово развивать сотрудничество с Россией и российскими регионами в области транспорта, развитии городской среды и логистики", - отметил японский дипломат.

Губернатор Валерий Шанцев заявил, что сотрудничество нижегородского региона с Японией необходимо развивать более активно. "В 2012 году товарооборот Нижегородской области и Японии составил 95,1 млн долларов. По объему товарооборота Япония заняла 17-е место среди 142 стран внешнеэкономических партнеров региона. "С учетом потенциала Нижегородской области и интереса Японии к сотрудничеству объемы двухстороннего товарооборота необходимо увеличивать", - отметил Шанцев. По мнению губернатора, перспективными направлениями сотрудничества представляются проекты в сфере автомобилестроения, производства автокомпонентов и развития скоростного железнодорожного движения.

Валерий Шанцев сообщил, что в мае на заседании японского делового клуба в Москве он проведет презентацию промышленно-инвестиционного потенциала Нижегородской области, где эти проекты будут предложении вниманию японских деловых кругов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама