Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Брейвика готовят три тюрьмы особого режима

24 августа 2012, 9:10 UTC+3

Окружной суд Осло огласит ему приговор сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для Андерса Брейвика в Норвегии готовят три тюрьмы особого режима, куда он может быть помещен, если суд приговорит террориста к заключению. Об этом сообщила сегодня телекомпания НРК.

"Есть три тюрьмы - Ила, Шиен и Риннерике, которые должны быть готовы принять его в очень сжатые сроки", - сказал представитель Министерства юстиции страны Андреал Шулберг. При этом Ила будет основным местом пребывания Брейвика, две другие тюрьмы сохранят статус "резервных". Воздушное пространство над ними объявят бесполетным на годы вперед, а внутренняя безопасность будет усилена.

Перевод Брейвика из одного места заключения в другое, пояснил Шульберг, будет происходить, например, в случае опасности, если возникнет какая-либо явная угроза для жизни террориста.

Окружной суд Осло огласит приговор Брейвику сегодня. Это будет либо тюремное заключение на 21 год с возможным продлением, либо принудительное лечение, которое может оказаться пожизненным. Сам подсудимый неоднократно заявлял, что согласен отбывать срок в тюрьме и, если суд сочтет его невменяемым, он намерен обжаловать это решение. Повторное рассмотрение дела в этом случае начнется не ранее 2013 года.

Уже известно, что при любом исходе Брейвика поместят в один из блоков тюрьмы Ила.

В результате двойного теракта, совершенного им 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа, погибли 77 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама