Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Брейвика готовят три тюрьмы особого режима

24 августа 2012, 9:10 UTC+3

Окружной суд Осло огласит ему приговор сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для Андерса Брейвика в Норвегии готовят три тюрьмы особого режима, куда он может быть помещен, если суд приговорит террориста к заключению. Об этом сообщила сегодня телекомпания НРК.

"Есть три тюрьмы - Ила, Шиен и Риннерике, которые должны быть готовы принять его в очень сжатые сроки", - сказал представитель Министерства юстиции страны Андреал Шулберг. При этом Ила будет основным местом пребывания Брейвика, две другие тюрьмы сохранят статус "резервных". Воздушное пространство над ними объявят бесполетным на годы вперед, а внутренняя безопасность будет усилена.

Перевод Брейвика из одного места заключения в другое, пояснил Шульберг, будет происходить, например, в случае опасности, если возникнет какая-либо явная угроза для жизни террориста.

Окружной суд Осло огласит приговор Брейвику сегодня. Это будет либо тюремное заключение на 21 год с возможным продлением, либо принудительное лечение, которое может оказаться пожизненным. Сам подсудимый неоднократно заявлял, что согласен отбывать срок в тюрьме и, если суд сочтет его невменяемым, он намерен обжаловать это решение. Повторное рассмотрение дела в этом случае начнется не ранее 2013 года.

Уже известно, что при любом исходе Брейвика поместят в один из блоков тюрьмы Ила.

В результате двойного теракта, совершенного им 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа, погибли 77 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама