Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения "Суперджета" возобновлены работы по поиску бортовых самописцев и останков погибших

14 мая 2012, 6:58 UTC+3

Анализ содержимого "черных ящиков" будет проводиться в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. На месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" сегодня с рассветом возобновились работы по поиску останков погибших и обнаружению бортовых самописцев. Утром в Джакарте шел дождь, низкая облачность не позволяла вертолетам осуществлять полеты в районе катастрофы российского самолета на горе Салак. Однако спасатели уже находятся на месте. "Основное препятствие представляет собой сложный рельеф местности и плохая погода, но спасатели уже находятся на месте", - сообщил глава Национального поисково- спасательного агентства Индонезии Дариатмо.

Накануне спасатели определили местоположение бортовых самописцев "Суперджета". "По информации Национального поисково-спасательного агентства Индонезии, обнаружено место, где находятся самописцы, но поднять их еще не удалось", - сообщил в воскресенье вечером корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

Ранее глава Управления воздушного сообщения министерства транспорта Индонезии Херри Бхакти Гумаи сообщил, что анализ содержимого "черных ящиков" "Суперджета" будет проводиться в Индонезии. "Данные самописцев в случае их обнаружения будут анализироваться в Индонезии, так как индонезийская сторона руководит поисковой операцией, и крушение произошло на территории Индонезии", - сказал Гумаи.

В военный госпиталь в Джакарте по состоянию на вечер воскресенья доставлены 22 контейнера с останками тел погибших в катастрофе "Суперджета". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США.

"Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама