Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майкопе - столице республики Адыгея - состоялся общегородской субботник

23 марта 2013, 14:00 UTC+3
Сотрудники республиканских министерств и ведомств сегодня приняли участие в общегородском субботнике
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы Главы Республики Адыгея

Майкоп, 23 марта 2013 г. /Пресс-служба Главы Республики Адыгея/ -- По поручению Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова сотрудники республиканских министерств и ведомств сегодня приняли участие в общегородском субботнике.

Напомним, что решение руководства республики было принято в поддержку запланированной городскими властями санитарной очистке, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Сотрудники Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА, городской администрации, республиканских и муниципальных организаций сегодня занимались уборкой стихийных свалок и накопившегося за зиму мусора в местах общего пользования – на улицах, в парках, скверах и лесополосах.

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в сопровождении Премьер-министра РА Мурата Кумпилова проинспектировал ход уборки и лично принял участие в субботнике. Глава республики побывал в лесопарковой зоне за рекой Белая, которая традиционно закрепляется за сотрудниками органов исполнительной власти, а также оценил результаты работы в горпарке депутатского корпуса и сотрудников аппарата Госсовета-Хасэ РА.

- Мы каждый год проводим субботники, стараемся, чтобы населенные пункты выглядели аккуратными, ухоженными, но, видимо, этих усилий маловато. К этой работе должны активно подключаться и руководители предприятий, и простые граждане. Прилегающие территории к частным домовладениям, предприятиям и организациям должны содержаться в чистоте, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи также отметил, что руководство администраций городов и районов, сельских и городских поселений будут лично отчитываться перед республиканскими органами власти по вопросам санитарного содержания и благоустройства вверенных им территорий. 

- Мы с большим удовлетворением поддержали инициативу органов исполнительной власти, и вышли на общегородской субботник. Такие мероприятия должны стимулировать желание всех жителей республики к соблюдению чистоты в своих домах, на улицах и в местах отдыха, - считает Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В этот же день Аслан Тхакушинов посетил территорию, где занимались уборкой работники городской  администрации. И.о. мэра Майкопа Александр Наролин поблагодарил Главу республики за активное участие республиканских органов власти в проведении общегородского субботника.

- В городе определено 30 участков, где производится санитарная очистка. Мы распределили людские ресурсы и технику, чтобы добиться максимального эффекта, - отметил Александр Наролин.

После завершения осмотра мест уборки, Аслан Тхакушинов посетил, построенный в районе горпарка, республиканский физкультурно-оздоровительный комплекс. Глава Адыгеи осмотрел готовность спортивного объекта, открытие которого планируется в ближайшие дни.

 

Источник:

пресс-служба Главы Республики Адыгея

 

Контакты:

Гамзаева О.В., ведущий консультант пресс-службы Главы Республики Адыгея

Тел.: 52-60-34

www.adygheya.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама