Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке зафиксировано 18 лесных пожаров

14 мая 2012, 5:50 UTC+3
За сутки пламенем охвачены 904 га леса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке сегодня зафиксировано 18 лесных пожаров на территориях шести субъектов Федерации, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

По данным источника, 7 очагов огня зафиксировано в Хабаровском крае, 6 - в Амурской области. Леса горят также в Приморье, Якутии, на Сахалине и в Еврейской автономной области.

С установлением теплой погоды, когда дневные температуры поднимаются до плюс 25-27 градусов, растут количество пожаров и охваченные пламенем площади. За минувшие сутки огнем пройдено 904 га леса. На тушение таежных пожаров привлечено 792 человека, 78 единиц наземной техники и 15 воздушных судов. Огнеборцам удалось ликвидировать за сутки более 30 лесных пожаров.

С начала сезона на землях лесного фонда в ДФО произошло 642 пожара на общей площади 14 тыс 775 га.

В регионах активизируют борьбу с нарушителями правил пожарной безопасности. Как сообщили сегодня в пресс-службе Амурской области, "возбуждено 5 уголовных дел по фактам пожаров в селах Фроловка, Лиманное, Борисполь, Черемхово, возникших в результате палов, неконтролируемого выжигания травы вблизи населенных пунктов. Составлено 147 административных протоколов по нарушениям требований безопасности в условиях особого противопожарного режима. Еще 30 материалов по фактам лесных пожаров передаются в правоохранительные органы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама