Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восьми регионах Сибири зарегистрировано 72 очага лесных пожаров на 23496 га

14 мая 2012, 7:13 UTC+3
Наиболее сложная обстановка по-прежнему наблюдается в Забайкальском крае: там действуют 10 природных пожаров, в том числе 7 крупных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Общая площадь природных пожаров в лесах Сибири за минувший выходной снизилась. Это произошло благодаря работе лесопожарных в Забайкальском крае, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

По данным на сегодняшнего утро, в регионах СФО было зарегистрировано 72 очага огня на 23496 га. А вот число "горящих" регионов, наоборот, возросло. Установившаяся теплая и сухая погода способствовала появлению огня в лесах 8 территорий Сибири.

"Наиболее сложная обстановка по-прежнему наблюдается в Забайкальском крае. Там действуют 10 природных пожаров, в том числе 7 крупных, на площади 20105 га. В Бурятии 13 очагов огня, из которых 3 крупных, охватили 2864 га. В общей сложности 39 возгораний на площади от 117 до 181 га действуют в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях. Еще 10 лесных пожаров на площади менее 10 га зафиксированы в Новосибирской области, республиках Алтай и Тува", - пояснили в МЧС.

К борьбе с огнем и проведению превентивных мероприятий привлечены 2507 человек и 422 единицы техники.

По данным синоптиков, в предстоящие сутки наивысший 5 класс пожарной опасности может возникнуть лесах Алтайского края. К возможному возникновению пожаров 4-го класса опасности должны быть готовы в Кемеровской, Новосибирской областях, в Алтайском крае, а также республиках Бурятия, Алтай, Тува.

"Наиболее опасными по переходу огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются территории с прогнозируемым высокими классами пожарной опасности. В их числе Кемеровская область, Алтайский и Забайкальский края, Республики Алтай, Бурятия, Тува", - подчеркнули в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама