Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске врачам удалось стабилизировать состояние пациентов, пострадавших в ДТП

14 мая 2012, 7:44 UTC+3
Нет необходимости в транспортировке пострадавших в московские клиники
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске врачи борются за жизни юных пациентов, пострадавших накануне в ДТП. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральной городской больнице, за ночь удалось стабилизировать состояние пациентов, ухудшений ни у кого не отмечено.

"Состояние у всех стабильное, не потребовалась даже операция одной из тяжело пострадавших девочек, возможность которой обсуждалась накануне", - сказал первый заместитель главного врача больницы Владимир Рогов.

По словам медиков, терапевтические меры, принятые ночью позволили пока отложить операцию. Также нет необходимости в транспортировке пострадавших в московские клиники. "Но, если это потребуется, то будет незамедлительно сделано", - отмечают в больнице.

Ночью из нейрохирургического отделения переведена в реанимацию одна из руководителей детского коллектива. "Это обусловлено не ухудшением ее состояния, а сделано для более полного наблюдения", - пояснил Рогов. Всего в больнице остается 17 человек. В тяжелом состоянии - 5, в состоянии средней тяжести - 11.

Авария произошла 13 мая около 12:20 мск на четвертом километре автодороги "Обход - поселок Иноземцево" под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ переехал через отбойный брус и упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама