Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из группировки "Анонимус" атаковали сайты турецких ведомств

3 июня 2013, 0:35 UTC+3

В поддержку антиправительственных демонстрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хакеры из группировки "Анонимус" /Anonymous/ взломали сегодня сайт президента Турции, его страница в Интернете недоступна. Таким образом кибер-преступники оказывают поддержку антиправительственным демонстрантам, требующим отставки турецкого премьера Тайипа Эрдогана и его кабинета.

В настоящее время недоступны также официальные страницы премьер-министра, а также целого ряда правительственных учреждений. Список турецких сайтов, работа которых оказалась нарушена в результате атаки хакеров из "Анонимус", в последние часы пополняется.

Протесты начались в Стамбуле почти неделю назад. Цель демонстрантов - не допустить вырубки деревьев в парке Гези - единственном "зеленом островке" в застроенном зданиями районе Таксим. Общественность возмущается не только планами по вырубке парка, но и перспективой строительства на его месте торгового центра.

Волнения охватили всю страну, в них принимают участие тысячи людей. Центром выступлений стала турецкая столица - Анкара, где в воскресенье манифестанты и полиция вступили в прямые столкновения. Стычки с полицией прошли также в Адане и Измире.

Крупные атаки хакеров в 2013 году

В феврале была предпринята хакерская атака против 40 американских компаний, включая "Фейсбук", "Твиттер" и крупнейшую в мире компьютерную корпорацию "Эппл". Многие эксперты назвали это нападение беспрецедентным и оценили его как начало масштабного киберконфликта. США обвинили в атаке китайских военных. По данным американской компании "Мандиант", кибератаку осуществила группа "Эй-пи-ти-1" / Advanced Persistent Threat; постоянная повышенная угроза/, базирующаяся в "войсковой части 61398" в шанхайском районе Пудун. Представитель министерства обороны КНР отверг эти обвинения.

19 марта группа хакеров начала кибератаку /DDos-атака/, которая замедлила работу Интернета во всем мире и вызвала сбои глобальных сетевых сервисов. Действия хакеров продолжались больше недели. Предположительно, атака началась после того как, группа "Спамхаус" /Spamhaus/, которая борется со спамом, предприняла действия против голландской хостинговой компании "Кибербункер" / Cyberbunker/, предоставляющей услуги размещения информации на серверах. Эксперты называют эту атаку "крупнейшей в истории".

20-21 апреля хакерская группировка "Сирийская электронная армия" взломала аккаунт американской телекомпании Си-би-эс в "Твиттере" и разместила на нем сообщения с критикой властей США.

23 апреля группа хакеров взломала аккаунт агентства АП в "Твиттере" и разместила ложное сообщение о взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы. Информация была сразу же опровергнута, Федеральное бюро расследований / ФБР/ начало расследование этого инцидента. Ответственность за взлом взяли на себя хакеры "Сирийской электронной армии".

27 мая японская компания "Икс-ком глобал", занимающаяся прокатом мобильных телефонов, сообщила о похищении в результате хакерской атаки данных о более чем 100 тыс кредитных карт своих клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама