Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинский порт Холмск после реконструкции сможет принимать паромы с повышенной осадкой, переваливать уголь и нефтегазовое оборудование

26 марта 2013, 16:58 UTC+3

По словам главного инженера Александра Антонова, все предпроектные работы уже выполнены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сахалинский порт Холмск после реконструкции сможет принимать паромы с повышенной осадкой, переваливать уголь и нефтегазовое оборудование. Также появится возможность обработки на причалах двухпалубных паромов, предназначенных для перевозки железнодорожных вагонов, автотранспорта и длинномерных автосоставов. Об этом сегодня было сообщено на совете по морской деятельности при губернаторе Сахалинской области, которое провел министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Дегтярев.

Разработка документа, включающего в себя проектирование конструкций причалов порта Холмск, мостовых переходов и инженерных сетей, началась еще в августе прошлого года. Работы предполагается вести в два этапа. Сначала осуществят реконструкцию первой очереди причала номер 4 и причала номер 3. На следующем этапе отремонтируют вторую очередь причала номер 1.

По словам главного инженера сахалинского филиала Росморпорта Александра Антонова, в настоящее время все предпроектные работы по реконструкции южного и северного молов Холмского порта выполнены.

Как сообщил представитель Холмского морского торгового порта, предприятие уже заключило договор со швейцарской компанией на проведение реконструкции причала номер 8 и формирования угольного терминала. Сейчас решается вопрос, будет ли это только угольный терминал или смешанный. Также порт заключил долгосрочный контракт с американской компанией на переработку нефтегазового оборудования. Иностранные партнеры гарантируют переработку 2 тыс контейнеров в год. В этой работе будет задействован причал номер 7.

Участники совета также рассмотрели вопрос о проведении дноуглубительных работ и промеров глубин в морских портах Сахалинской области.

На сегодняшний день самым мощным на Сахалине является порт Пригородное. К его причалам, вынесенным в море, подходят танкеры-стотысячники и суда-газовозы вместимостью 147 кубических метров сжиженного природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама