Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КЧР при поддержке Минспорта РФ построят крупные спортивные объекты

26 марта 2013, 17:12 UTC+3
По словам Темрезова, за два года сотрудничества с Минспорта РФ в республике было сдано четыре крупных объекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии при поддержке Министерства спорта России успешно реконструируют в республике крупные объекты спортивной базы и строят новые. Об этом сообщил сегодня глава КЧР Рашид Темрезов, комментируя встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко, состоявшуюся в Москве.

По словам Темрезова, за два года сотрудничества с Минспорта РФ в республике было сдано четыре крупных объекта. Он отметил, что на встрече "обсуждались перспективы строительства на территории КЧР спортивно- тренировочного центра в среднегорье в поселке Архыз".

Обсуждались также вопросы подготовки спортсменов из Карачаево-Черкесии, которые будут представлять Россию на международных турнирах. "Мы уже встречались со спортсменами, которые будут участвовать в летней Универсиаде в Казани. Также обсудили, как будет проходить подготовка наших олимпийцев к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро", - пояснил Темрезов.

Только в конце 2012 – начале 2013 года в республике были сданы три объекта спортивной инфраструктуры. Благодаря подпрограмме ФЦП "Развитие футбола в РФ" в Прикубанском районе республики построено футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами на 200 зрителей. Сданы спортивный комплекс с универсальным игровым залом на 300 человек в Черкесске и большой национальный культурно–спортивный центр в ауле Псыж Абазинского района.

Ведется активное строительство рассчитанного на 170 человек многофункционального ФОК с игровым залом и плавательными бассейнами в Черкесске, в парке "Зеленый остров". К концу 2013 планируется сдача футбольного поля с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района, и двухэтажного Дворца спорта с двумя залами и бассейном в селе Учкекен Малокарачаевского района.

В этом году начнется строительство спортивного комплекса в селе Дружба Прикубанского района. "На 3 га земли там разместятся основное здание, футбольное поле, по две открытые площадки для тенниса и волейбола, одна открытая баскетбольная площадка и 880 мест для зрителей", - сообщили в пресс-службе главы КЧР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама