Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее запущен пилотный проект по противодействию угрозам биологического и химического характера

26 марта 2013, 17:36 UTC+3

В его основе лежит постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Реализация пилотного проекта по противодействию угрозам биологического и химического характера в сфере осуществления государственного санитарно- эпидемиологического надзора началась сегодня в Адыгее.

Проект разработан в московском научно-исследовательском институте систем связи и управления /НИИССУ/. В его основе лежит постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки.

"Тем самым вовремя отслеживается ее осложнение, которое позволяет нам оперативно задействовать средства медико- биологической защиты на всех уровнях и предупредить распространение в Адыгее особо опасных инфекций. Главная задача системы – обеспечить своевременную индикацию и идентификацию угроз биологического и химического характера", - сказал ИТАР-ТАСС заместитель начальника центра ОАО "НИИССУ" Владимир Захаров.

По словам главного государственного санитарного врача Адыгеи Аслана Агирова, эпидемиологическая обстановка в регионе стабильна уже более 10 лет. "Реализация пилотного проекта очень важна для России, поскольку речь идет о создаваемой системе предвидения всевозможных угроз биологического и химического характера, а также выявления самых обычных заболеваний", - отметил Агиров.

Комплексами системы оснащены все территории Адыгеи, во всех районах региона установлены ситуационные центры, а также центры приема и обработки информации. Это позволит в автоматическом режиме осуществлять мониторинг повседневной инфекционной заболеваемости.

"Система позволит нам значительно сэкономить средства, но самое главное – сохранить жизнь, здоровье и благополучие людей", – сказал сегодня на встрече с сотрудниками института глава республики Аслан Тхакушинов.

Во внедрении проекта участвуют управление Роспотребнадзора по республике, минздрав Адыгеи, а также республиканский ГУ МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама