Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии потушены крупные и верховые пожары в тайге

3 июня 2013, 4:29 UTC+3
С начала весны там зарегистрированы 410 пожаров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии из-за жаркой погоды в минувшие выходные горела тайга. "Всего было обнаружено девять новых очагов возгораний. Горели леса Иволгинского, Курумканского, Северо- Байкальского, Заиграевского районов. "В Кижингинском районе ликвидирован крупный пожар на общей площади 215 га. Причем, более 50 га из них занимал самый опасный верховой пожар. Его тушили пожарные-десантники", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Наступление огненной стихии удалось остановить. Сегодня утром в республике зарегистрировано пять пожаров на общей площади менее 10 га. Один из них локализован.

"В пяти сельских районах Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим в связи с 4-м классом пожарной опасности", - уточнили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

С начала весны в Бурятии зарегистрированы 410 пожаров, которые повредили и уничтожили более 10 тыс га тайги. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 21 проц, а пройденная пожарами сократилась более чем на 80 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама