Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД рассматривает предложение Эквадора провести встречу министров двух стран по вопросу о Джулиане Ассандже

3 июня 2013, 5:04 UTC+3
Официальные лица этих стран поддерживают постоянный контакт друг с другом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министерство иностранных дел Великобритании изучает предложение правительства Эквадора о проведении встречи глав МИД двух стран для решения дипломатической проблемы вокруг основателя "Викиликс" Джулиана Ассанджа, который уже год укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как сообщил в воскресенье вечером журналистам представитель британского МИД, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо предложил своему британскому коллеге Уильяму Хейгу повести такую встречу во время визита эквадорского министра в Лондон 16 июня.

"Официальные лица из британского правительства поддерживают постоянный контакт с представителями эквадорского правительства, - сказал сотрудник пресс-службы Форин-оффиса. - Мы надеемся, что визит внесет вклад в дипломатическое решение этой проблемы, которому привержены обе наши страны".

Патиньо прибудет в Лондон 16 июня специально, чтобы встретиться с Ассанджем. 19 ноября исполнится ровно год, как основатель организации "Викиликс" укрылся в посольстве Эквадора.

Он сделал это, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассандж отрицает эти обвинения. Он опасается, что власти Швеции вышлют его в США, где ему грозит долгий тюремный срок или даже смертная казнь по обвинению в шпионаже за обнародование конфиденциальной переписки госдепартамента США.

По данным британских СМИ, Ассандж готов отправиться в Швецию, если власти Лондона возьмут с шведского правительства заверения, что его не депортируют в США. Однако министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не дает таких гарантий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама