Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД рассматривает предложение Эквадора провести встречу министров двух стран по вопросу о Джулиане Ассандже

3 июня 2013, 5:04 UTC+3
Официальные лица этих стран поддерживают постоянный контакт друг с другом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министерство иностранных дел Великобритании изучает предложение правительства Эквадора о проведении встречи глав МИД двух стран для решения дипломатической проблемы вокруг основателя "Викиликс" Джулиана Ассанджа, который уже год укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как сообщил в воскресенье вечером журналистам представитель британского МИД, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо предложил своему британскому коллеге Уильяму Хейгу повести такую встречу во время визита эквадорского министра в Лондон 16 июня.

"Официальные лица из британского правительства поддерживают постоянный контакт с представителями эквадорского правительства, - сказал сотрудник пресс-службы Форин-оффиса. - Мы надеемся, что визит внесет вклад в дипломатическое решение этой проблемы, которому привержены обе наши страны".

Патиньо прибудет в Лондон 16 июня специально, чтобы встретиться с Ассанджем. 19 ноября исполнится ровно год, как основатель организации "Викиликс" укрылся в посольстве Эквадора.

Он сделал это, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассандж отрицает эти обвинения. Он опасается, что власти Швеции вышлют его в США, где ему грозит долгий тюремный срок или даже смертная казнь по обвинению в шпионаже за обнародование конфиденциальной переписки госдепартамента США.

По данным британских СМИ, Ассандж готов отправиться в Швецию, если власти Лондона возьмут с шведского правительства заверения, что его не депортируют в США. Однако министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не дает таких гарантий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама