Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музеи Русского Севера получат грантовое финансирование

24 августа 2012, 14:20 UTC+3

До 7 сентября продлится прием заявок на участие в третьем Открытом грантовом конкурсе "Музеи Русского Севера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 24 августа 2012 г. /Оргкомитет конкурса/ -- До 7 сентября продлится прием заявок на участие в третьем Открытом грантовом конкурсе "Музеи Русского Севера". Конкурс проводится в рамках одноименной благотворительной долгосрочной программы компании "Северсталь". Администратор конкурса - Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway.

Участники - государственные, муниципальные и частные музеи, галереи в сфере изобразительного искусства северных территорий России - Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Пермской областей, Республик Карелия и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Начиная с 2007 года победителями конкурса становились: Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Великоустюгский музей-заповедник, Череповецкий художественный музей, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", Музей изобразительный искусств Республики "Карелия", Национальная галерея Республики Коми, Государственное музейное объединение "Художественная культура Русского Севера" и другие.

"За время существования программы ее участниками было реализовано более 50 проектов, на которые направлено более 11 млн рублей грантовых средств, - говорит начальник Управления корпоративной социальной ответственности (КСО) компании "Северсталь" Наталья Поппель. – Каждый из них уникален и имеет огромную ценность для нашего общего дела – развития российских регионов и сохранения художественного и культурного наследия страны. Не сомневаемся, что и в новом сезоне мы познакомимся с образцами лучших практик в области музейного дела".

В этом году Экспертный и Наблюдательный советы, куда традиционно входят известные деятели в области культуры и искусства, развития территорий, информационных и гуманитарных технологий, выберут лучших в таких номинациях, как "Международное музейное проектирование", "Искусство Русского Севера", "Информационные технологии в музее", "Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг". Победители, которых объявят в конце сентября, станут обладателями грантов в размере до 500 000 рублей.

* Бланк заявки можно заполнить на сайте museum.gprix.ru.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway. Основан в феврале 2011 года инициативной группой специалистов в области медиа, PR и аналитики, работающих вместе с 1992 года. Фонд создан для выявления и поддержки социально-ориентированных проектов, направленных на развитие добровольчества, благотворительности и социальных коммуникаций. Цель деятельности Фонда – содействие развитию системных институтов и инфраструктуры социально-ориентированных инициатив, направленных на устойчивые изменения и повышение качества реализации социальных проектов на основе новых технологических решений. Все программы Фонд реализует совместно с рядом коммерческих компаний и некоммерческих организаций.

 

Контакты:

Элеонора Коновалова, оргкомитет конкурса "Музеи Русского Севера"

Тел.: +7 (917) 597-48-52

media-pr@inbox.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама