Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендующий на пост мэра Химок Игорь Белоусов вышел из "Яблока"

24 августа 2012, 14:20 UTC+3
Ранее Белоусов возглавлял местное отделение партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Претендующий на пост мэра подмосковного города Химки Игорь Белоусов, возглавлявший местное отделение "Яблока", вышел из партии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

"Перед своим выдвижением кандидатом в мэры Химок он написал заявление о выходе из партии. Написал: "Прошу меня не считать членом партии", - сказал Яковлев. "Теперь он к нам отношения не имеет, у нас такой порядок - как только человек пишет заявление о выходе, он перестает быть членом партии", - пояснил представитель "Яблока".

Ранее председатель партии "Яблока" Сергей Митрохин заявлял, что Белоусов будет выдвинут партией кандидатом в мэры Химок, поскольку на выборах в 2009 году набрал 22 проц голосов - на 7 проц больше, чем защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Однако 23 августа Митрохин на совместной пресс-конференции с Чириковой объявил, что "Яблоко" поддержит на выборах ее, а своего кандидата выдвигать не будет. При этом Митрохин заявлял, что Белоусов сам решил отказаться от партийной поддержки в пользу Чириковой. "Я не хочу, чтобы партия "Яблоко" поддерживала кого-то, кроме Чириковой", - передал его слова лидер "яблочников". Как ожидается, Чирикова подаст необходимые документы в избирком в предстоящий понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама