Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Гринпис" нарушили зону безопасности буровой платформы "Приразломная" и отказываются подняться на борт, "повиснув" на вышках

24 августа 2012, 14:49 UTC+3

Гринписовцы также подняли на платформу запас питания и одежды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представители "Гринпис" сегодня нарушили 500-метровую навигационную зону безопасности морской платформы "Приразломная" и при помощи альпинистского снаряжения "повисли" за ее бортом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпроме", которому принадлежит платформа.

"Им было предложено подняться на платформу для проведения конструктивного диалога. Однако они отказались, сказав, что "будут висеть на платформе", - сообщили в российской компании.

Все работы на платформе осуществляются по плану, утверждают в "Газпроме".

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Архангельске Владимир Ануфриев, "активисты "Гринпис" пытаются блокировать работу платформы. Не встретив особого сопротивления, активисты закрепились на вышках и приготовились к долгосрочной осаде. Вместе с ними - Куми Найду - исполнительный директор "Гринпис Интернэшнл".

"Работники буровой платформы встретили Найду холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго замедлило его подъем", - говорится в сообщении "Гринпис".

Активисты растянули баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике.

По данным "Гринпис", в документации для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низка, так как объект находится вдали от инфраструктуры. Гринписовцы также подняли на платформу запас питания и одежды.

Нефтедобывающая морская платформа "Приразломная" установлена на шельфе Печорского моря и готовится к началу промышленной эксплуатации. Она построена на оборонной верфи "Севмаш" в Северодвинске и предназначена для освоения одноименного месторождения нефти. Это первая в мире платформа, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики: в паковых льдах и при температуре до минус 50 градусов. Размеры опорного основания платформы на уровне дна - 126 м на 126 м, высота до верхней точки факельной вышки - 120 м, вес конструкций около 110 тыс тонн, её емкости вмещают 110 тыс кубометров нефти, жилой блок рассчитан на 200 человек персонала. Платформа обеспечит круглогодичное бурение до 40 скважин, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку углеводородного сырья на танкеры.

Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи - 6,6 млн т. На полную мощность добычи морская ледостойкая стационарная платформа /МЛСП/ "Приразломная" должна выйти через 7 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама